jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.18243
毎日カメラチャットで
by 無回答 from バンクーバー 2010/06/01 20:25:31

義理両親と夫が毎日カメラチャットで話をしています。声も丸聞こえです。
1時間くらいでしょうか。
子供が産まれてから毎日です。

同居してるわけではないし、それくらいなんでもないという方もいるかとは思いますが、私は部屋着だし、義理両親の前ではリラックスできないからカメラの前には出ません。
そうすると感じ悪いかな〜とくよくよ考えてしまうし。
どう思われますか?
私はカメラの前にでず、夫だけ話をするっていうのは問題ないでしょうか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/01 22:46:32

家もよく義父母からスカイプコールが来ます。ほとんどどうでもいいような会話で、同じようなことを延々と話しているので、私はカメラの前にはほとんどでません。たまに切る前に「バイバイ」という時や、義父母から「○○はどうしている?」と聞かれた時だけ、ちょこっと出て話して、また旦那と話し始めたときにフェードアウトしてます。

1時間って結構長いですよ。私は子供がいないけど、トピ主さんはお子さんが生まれて、いろいろやることもあるだろうし、忙しくて電話で1時間話している間に、いくつかの用事を片付けられちゃいますよね。私も義父母からスカイプコールが来るときって、食事のしたくしているときとか、その他やっておきたい家事をしている時間帯が多いので、これもずっとカメラの前に出ないでいる理由のひとつです。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/01 23:00:31

毎日1時間はきついですね。
カメラの前にずーっといる必要はないと思いますよ。
Hi! くらいは言っておいたらいいかもしれません。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/02 10:23:51

問題ないと思います。  
Res.4 by ふと from 無回答 2010/06/02 10:46:07

うちの夫は2ヶ月に1回くらいカメラでチャットしています。子供を見るのを楽しみにしているので、私はほとんどカメラの前に出ません。子供がぐずったらあやしに行って、そのついでにハーイというくらいです。
私は同居したことがあるので、部屋着だろうがぜんぜん気にしません。

トピ主さんは、きちんとしているし、優しいのだなと思いました。
旦那さんだけで全く問題ないですよ! 自然に出番がきたら出たらいいと思います。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/02 10:51:11

義両親もお孫さんとカメラごしにでも会えることがうれしいのでしょう。

別に呼ばれなければカメラの前にでる必要は無いですよ〜

あなたがストレスを溜めないことが一番。
気が向いたときにだけ、ときどき挨拶をすればいいと思います。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network