jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.18212
引っ越しするにあたっての優先順位。カーペットクリーニング、壁のペンキ塗り、荷物運び、何を先にすると効
by 無回答 from 無回答 2010/05/28 10:09:16

子供をつれて大きな引っ越しします。

そこで、カーペットクリーニング、壁のペンキ塗り、あるいは荷物運びのどちらを先にするべきなのか、迷っています。

小さい子供がいるので、匂いのことも気になるので、壁のペンキを先にして、その後にカーペット、そして荷物、と考えているのですが、周りからは絶対にカーペットが先だと言われます。

でも、もしカーペットを先にしてまったら、引っ越しの際に、業者の方が土足で歩き回るので、また汚れます。私としては、順序的には、壁→荷物運び→カーペットとしたほうがLogicalだと思うのですが、実際に、子供をつれて大きな引っ越しされた方はどうされていますか?

アドバイスいただけれると助かります。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/05/28 12:02:54

これは引越し先の話ですか?出る所の話ですか?

引越し先の話なら壁→カーペット→荷物じゃないでしょうか?
荷物があったら壁のペンキ塗りもカーペットクリーニングも隅々までできなくって大変ですよ。
クリーニングしてしまっからペンキではもし少しでもペンキがたれてしまったら?

引越し業の方は靴は脱いでくれないんでしょうか?
うちは引越しする時はいつも自分達と友達ですので家に入るたびに靴を脱ぐようにできるのでこの順序でも問題ないんでしょうが。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2010/05/28 13:44:41

>>引越し業の方は靴は脱いでくれないんでしょうか?

安全性云々の為、靴を脱がないのが常識です。

自分は7回くらい引越ししていますが、経験上、荷物運び出し→壁の修復→最後にカーペット掃除ですね。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2010/05/28 15:20:31

荷物を先にを入れてしまうとカーペットを隅から隅へ掃除ができない

業者に頼んでも半日乾かしたほうがよいので、荷物を移動させたり外に出したりと二度手間になりますよ
小さいお子さんがいるのなら、カーペット掃除を先にするほうがよいと思います
それでよごれ防止のスプレーをかけてもらったらいいのではないですか?

引越し日が土砂降りというのでない限りは、カーペットはそう汚れませんよ

Res.4 by 無回答 from 無回答 2010/05/28 20:14:11

引っ越し先での話です。

ややこしい書き方をしてしまってごめんなさい。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2010/05/28 21:44:59

ペンキ塗り→カーペットクリーニング→荷物運び。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network