jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.18186
ご本人の要望により削除しました。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2010/05/25 00:36:12
カナダ人だからというよりも、やはり母親から躾けられていないからだと思います。
モールなどのトイレでも、ほとんどの人は包んで捨てていると思いますよ。
汚れた面が丸見えの状態で捨ててあるものは、私は見たことないです。
既に一度言って効果がないなら、それ以上どうにもできないと思います。
もし、どうしても何とかしてあげたいなら、父親に、女性の信頼できる人(実母、おば、年上の従姉妹)などから躾けてもらったほうがいいのではないかとアドバイスするくらいでしょうね。
でも、どうかな?
躾のことに口を出されると、父親も娘たちもいい気はしないかも。気まずくなるかもしれないですよ。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2010/05/25 00:58:15
カナダの白人女なんてみんなこんなもんです
スポーツクラブやプールに行ったことありますか?
生理中にナプキンを使ってきてるのにもびっくりですが、そのままシャワー室に血がついたナプキンが捨ててあったりします
モールなどのトイレにもゴミ箱があるのにそこに捨てない
ついでに大量の大便をしてそのまま流さず平気な顔ででてくる白人女を今までに30人は見ています
そういう人に限って鏡の前では念入りに化粧直し、セクシー系の服をきています
しかも体臭がきついから、きつい香水をこれでもかーってくらいつけます
髪もそめてるのか金髪が多いですね これは茶色の人もいるしいろいろですが
男は白人女の下品さえをわかってるんでしょうかね?
それとも自分の母親もそうだから、下品でもきにならないんでしょうか?
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2010/05/25 05:33:22
>お母さんに何も 教わってない!!とか恥ずかしい思いをするんじゃないかと
え、、っと アナタが将来その子供たちのお義母さんになる予定があるのであれば、口出してもいいと思いますが
そうでないのなら
命に関わることでない限り その子達のことは放っておいていいです。
アナタは家族ではないのですから。
Res.4
by
kiyo
from
バンクーバー
2010/05/25 07:46:57
トピ主です。
みなさんありがとうございます。
そうですね。一度言って効き目がなかった以上、
どうしようもないですね。。。
ちょっと目には障りますが、気にしないようにします。
ありがとうございました。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2010/05/25 12:59:19
トピずれですみません。
タイトルの「お知恵拝借ください」
あまりにも可笑しくて。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2010/05/25 15:40:17
トイレをキレイに使ってくれというのは例えホームステイでも一緒に住む人として当然の主張だと思います。
その子たちの躾うんぬんではなく自分が見たくなければゴミ箱の近くにメモを貼る、見つけたら注意するなどして努力してみてはどうでしょうか。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2010/05/25 19:51:48
トピずれですが、これって親のしつけの問題でしょうか?
私はナプキンを包んで捨てるとか母親に教わったこと無いです。自分で当然そうするものだと思いました。よく覚えていないですが、たぶんそのまますてるなんていうことは感覚的に考えられなくてナプキンの包み紙に「これにくるんで捨ててください」的なことが書いてあった(のかどうか定かではない)ような気もします。
生理になるのって小学生高学年ぐらいの年齢だと思うのですが
その年って充分それぐらいの常識があると思うんですが・・・
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ