お土産じゃないので、特に「Made in Canada」にこだわる必要はないと思いますが、日本で同じようなものが売ってたとしても「カナダ製」と書いてあるだけで「カナダの○○ちゃんから貰った」というオリジナリティが出るので、私はできるだけ Made in Canada のマークがついているものを贈ります。たとえ日本で手に入るものでも Made in China って書いてあったら何となくイヤだけど、Made in Canada だったら、カナダから贈ってくれたんだー、みたいな感じになるかなと(笑)
でもカナダから送料も高いので、どんな系統がいいか、本人に聞いてみたほうがいいですよ。本人が欲しいと思っているものであれば、Made in Canada じゃなくても喜ばれますので。私なら、リクエストの品に追加して Made in Canada のいかにもカナダ的な小さなもの(邪魔にならないもの)をひとつ添えると思います。