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No.18078
簡単に作れるパン
by
パン
from
無回答
2010/05/06 23:14:53
ブレッドメーカーを使わずにパンは作れるのでしょうか?
知っておられる方がいましたら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2010/05/06 23:44:49
つくれますよ。
でも、3時間ぐらいかかります。最初の発酵のときぐらいは目をはなせますけど、3時間中の2時間はいそがしいです。(食パンとかにするならそれほどでもないかな。)
あと、電子レンジをつかうと1時間ぐらいでやきあがるようにもつくれます。やっぱりいそがしいですけど。
うちはブレッドメーカーないですが、よくソーセージパンとかチーズロールとかシナモンロールみたいなのをよくつくります。一時間の間ずーっといそがしいです。
でも、一度みればもう簡単につくれるとおもうんですが、文章にするとむずかしそうなんですよね。たぶんインターネットでもたくさんつくりかたでているとおもいます。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2010/05/07 10:02:30
便乗してすみません。
私も手作りパンに挑戦したいと思っています。
発酵するとき、どうやって30度から35度の温度をキープするのでしょうか?
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2010/05/09 02:58:03
炊飯器で作るのが一番簡単なんじゃない?
まぁ形とかはあれだけどw
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2010/05/09 08:12:59
レス1です。
オーブンの温度を一番低い温度に設定します。で、発酵させるたねをいれるちょっと前ぐらいにとめます。(その一番低い設定温度によって、どれぐらい前にとめたほうがいいかちがうんですけど。そのへんは適当に。手をつっこんで熱いかも、っておもったら熱すぎです。そうしたらオーブンの扉をすこしあけておいて熱をそとに出してから。)
電子レンジをつかって発酵させるレシピの場合は、オーブンをあっためた熱がレンジ口からちょっとでてくるんですね、うちのオーブンは。そこに15分ほどおいておきます。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2010/05/09 10:03:41
オーブンさえあれば色々作れますよ。
発酵はオーブンを適当に温めて(100度位に設定して適当に止める)ドウを入れます。膨らむまで1時間かからないと思います。
シフォン型に入れてもいいし、ガラスの鍋で焼いたり、鉄板でフランスパンや総菜パンやカンパーニュも焼けるし、四角い耐熱皿も使ったり色々楽しめると思います。
Res.6
by
レス2
from
無回答
2010/05/09 16:20:56
ありがとうございます!!!
さっそく挑戦してみたいと思います。
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