りんごと酢の組み合わせ
by
無回答
from
無回答 2010/04/13 18:36:20
お料理に詳しい方、教えてください。
ちょっと思い立ってオリーブ油と米酢にアップルソースを入れてドレッシングを作ってみました。混ぜるとプクプクと小さな泡が立つのですがこれは酢とりんごが反応しているのでしょうか。
アップルソースと酢って一緒に混ぜない方がいい(食べて良くない)とかってありますか?りんご酢というのは存在するけどりんごそのもののピクルス的なものは聞いた事がないので(でもジャムとかはありますよね)生りんごと酢ってどうなんだろうとふと思いました。
ちょっと炭酸のように泡がたっているのでドレッシングとして使っていいものかどうかとふと気になりました。問題ないでしょうか。
|