jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.17891
りんごと酢の組み合わせ
by 無回答 from 無回答 2010/04/13 18:36:20

お料理に詳しい方、教えてください。

ちょっと思い立ってオリーブ油と米酢にアップルソースを入れてドレッシングを作ってみました。混ぜるとプクプクと小さな泡が立つのですがこれは酢とりんごが反応しているのでしょうか。

アップルソースと酢って一緒に混ぜない方がいい(食べて良くない)とかってありますか?りんご酢というのは存在するけどりんごそのもののピクルス的なものは聞いた事がないので(でもジャムとかはありますよね)生りんごと酢ってどうなんだろうとふと思いました。

ちょっと炭酸のように泡がたっているのでドレッシングとして使っていいものかどうかとふと気になりました。問題ないでしょうか。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/04/13 19:38:26

食べても死にゃしません。

それでも心配なら食べなきゃいいんです。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network