義母義父との旅行
by
無回答
from
無回答 2010/04/11 18:12:26
日本から両親が来るので小旅行を計画中です。2日間だけの小旅行なのですが、事の運びで義母義父とともに行く事になりました。初めは4人に孫を見てもらえるしラッキーと思っていたのですが、両親がなかなか会えるチャンスが少ない孫たちが義母義父のところばっかりに行くのが心配になってきました。
また、最近、義母のほうがなぜか怒りっぽくて、感情を露にする事が度々あります。基本的にすごく優しい性格なだけにそのギャップが激しく、こちらとしては躊躇してしまいます。怒りっぽくなったのは最近のことなので、私のほうが対応に慣れていない面もあります。嫁である私が気をつければいいのですが、起る原因は自分の勘違いなどが多いのにも困っています。旅行となると、どのようにその怒りっぽさが出現するのか怖いです。私の両親は英語が限りなくゼロに近いのであまりコミュニケーションから摩擦が生まれるということはないと思うのですが、心配の種はつきません。同じような状況でご旅行された方がいらしゃったらお知恵をお貸しください。
|