Res 19です。
真央ちゃんや採点のことになるとつい熱くなっちゃいます・・・!
ステップで観客が沸くかどうかは音楽にもよると思います。
例えばキムヨナのSPではステップでちょうど007の一番盛り上がるところを持ってきているので、ステップにさあ入るぞというところからして大歓声ですよね。一般客は(私もですが・・)ああいう分かりやすい音楽の方が馴染みやすいと思います。でもあのプログラムは最初みたときはスゴイ!敵ながらあっぱれ!と思ったのですが、3回みるともう飽きてきて・・・(本人もそうなんでしょうね。今回の選手権では演技開始の表情からしてイヤそうでした)。逆に真央選手の鐘は最初は「はあ?」って感じだったのが見れば見る程趣深くなっていきました。
Res 17さん、ちょっとトピずれですが、私も今回は高橋選手が一番でした!
しかもとっても楽しそうでしたよね!
Res.31
by
無回答
from
無回答 2010/03/29 12:28:35
Res 29さん、
やっぱりそうなんですね。
ネットでリアルタイムで見ていた人達のコメントを見ていて、ヨーロッパの観客は正直だ、こんなにブーイングの多い異様なコンペティションも珍しいってみんな言ってたので。。