困った。。
by
無回答
from
バンクーバー 2010/03/26 11:44:30
私の妹(日本在住)は、いわゆる、外国かぶれで一時留学していて、オーストラリアのコミュニティーカレッジを卒業、現在、20代後半独身、日本人の婚約者ありです。日本に帰ってからも外国のファッションに興味を持ち、外国に住みたいと言ってます。
私のFACEBOOKを通じて、半年前くらいに夫とその弟ともリンクしています。夫とリンクするのは分かるんですよ。義理の兄にあたるわけですから。でもなぜ弟や義理母と??
私は義理母とはリンクしてますが、義理弟とはリンクしていませんので、(ほとんど会わないし交流がないので)妹の社交性にはちょっとびっくりもしました。
最近、義理弟に猛烈にアタックしてるみたいで、義理の弟が困ってるというのを夫を通じて聞き、とても恥ずかしい思いをしています。
義理弟にとったら、私と姉妹なのでむげにきつく断ったりできないのでしょうけど、妹にしても、義理弟と会ったこともないのによくアタックするなと思うし、日本人の婚約者もいるのに(別れたという話は聞いてません)どうしたものかと思います。
私はどうしたらいいと思いますか。
本人同士も大人だし、任せるのがいいと思うのですが、家族の恥をさらしてるようで本当に妹にはやめてもらいたいですのが...。
|