jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.17368
お勧め slow cooker
by 無回答 from 無回答 2010/02/22 17:44:28

slow cooker の購入を考えています。インターネットで調べているのですが、実際にお使いの方に「お勧め」或いは「これはお勧めできない」という商品を聞きたいと思いました。

というのも、過去に安い pressure cooker を買って失敗した経験があるので、今回は慎重になっています。。。

また、slow cooker を rice cooker としても使われている方おられますか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/02/22 19:33:07

私はスロークッカーが好きではないので、おすすめは無いんですが、
ライスクッカーと兼用は出来ないと思いますが……過去に持ってましたが付属のレシピにも無かったと思います。  
Res.2 by   from バンクーバー 2010/02/22 21:25:01

私は日本で購入したスロークッカーを使っています。
象印ので2重構造です。
中のおなべでぐつぐつ煮込みむまで火を使いますが、ことこと言い出して泡が見えてきましたら火からおろし、外枠に入れるだけで後は勝手にクックしてくれます。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2010/02/22 22:01:41

レス2さんのおっしゃってるのは、シャトルシェフみたいだなと思ったのですが、それだとスロークッカーではないですね。

スロークッカーは低い温度で長時間調理するものです。
朝、材料を放り込んだらスイッチを入れて出勤、帰宅する頃には出来上がってる……という風に使うようですよ。
特別な機能があるものじゃないと思うんで、デザインで選んでもいいのではないかな。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2010/02/22 22:35:56

slow cooker を rice cookerとして使うのはちょっと無理があると思います温度が急激に上がるわけではないので(ご飯を炊くにはまず急激に沸騰させる必要がありますから)たぶん、ご飯を炊こうと思って保温を間違えて押してずっとそのままにしておいた常態(芯が残るけどべたべたのごはん)になると思います

煮込み料理などを作るのに、逆は可能ですけどね

複雑なものではないので、どれでもいいような気もします

最近はデジタルで時間設定などできるものもあるようですが、
シンプルに、プラグをつないで、ノブを回して温度設定(HIGHT LOWしかありませんけど)してというもので私は十分に満足しています
 
Res.5 by m from 無回答 2010/02/22 22:45:33

私はcrock potのスロークッカーを使っていますがレス4さんとおなじでシンプルな使い方のものです。私もそれで十分満足です。それ以上の機能ってどんなのがあるんでしょうか??
必要性をあまり感じません。
トピ主さんが買ったスロークッカーはなぜ失敗したのですか?  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2010/02/23 12:54:31

シャトルシェフはスロークッカーではないとのことですが、シャトルシェフもスロークッカーの一種ですよ。

>スロークッカーは低い温度で長時間調理するものです。
>朝、材料を放り込んだらスイッチを入れて出勤、
>帰宅する頃には出来上がってる……という風に
>使うようですよ。

シャトルシェフは、まさに、この通りに調理できます。(スイッチという以外)

Res3さんが言われているのは、電気を使うもので、シャトルシェフは電気を使わず、保温の力で調理する という違いはありますが、どちらも、スロークッカーです。

Res3さんが言われている通り、シャトルシェフも、朝、ぽん!と保温釜にいれておけば、夕方帰宅したら、ちゃんと調理が出来てます。火や電気を使わず調理する分、出かけても安心です。

煮物やおでんなどは、普通のお鍋で調理するより、シャトルシェフの方が美味しくできるのでは?と思うくらい、完璧に調理してくれますよ。おすすめです!

 
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2010/02/23 14:39:51

私ももっていて 実は年に2〜3回しか使用する機会はないです。
けれど
おでん、角煮、シチューのみに重宝しています。
圧力鍋ももっていますが 上記の場合はスロークッカーのほうが美味しく出来上がるような気がします。(どちらも試した結果)

ウチのはFranklin Chefと書いてありますね。
ステンレスと黒のデザインでカナディアンタイヤでセールで購入しました。4,5年程前です。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network