jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.17337
パン初心者です 教えてください
by アンパンマン from ビクトリア 2010/02/18 21:53:41

パン焼きについて、初歩的ですが質問させてください。
1)天然酵母は英語でなんと言うのでしょうか? 自分なりに調べてみたつもりですが、確かなことが分からず。。Wild yeast? Active yeast?
2) 天然酵母が手に入らない場合、普通のイーストで代用しようと思っていますが、日本語のレシピ本にでてくる、「イースト」とはこちらでなんと呼ばれるものでしょうか? 
3) Active Dry Yeast と Instant Dry Yeast は同じように使えるのでしょうか? (Substituteできますでしょうか?)
 
パン焼きに慣れていらっしゃる方には、この質問自体、初歩的すぎるかもしれませんが、ご回答、よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/02/18 22:13:23

1
NATURAL YEAST
2
BREAD YEAST
3
インスタントイーストは、お湯と砂糖にイーストを入れて発酵させるという手間をかける必要がありません、粉に直接混ぜて使うことが出来ます
ですから、インスタントイーストのレシピにドライイーストは使えませんが、逆は可能です

ナチュラルイーストを売っているというのはあまり見かけませんね
うちではパン屋さんでスターターを分けてもらいましたよ


 
Res.2 by アンパンマン from ビクトリア 2010/02/19 00:07:01

ありがとうございます。レシピの「天然酵母」を、こちらのbread yeast で代用することはできますか?  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network