・3週間はやはり短い。気がします、私の感覚で言えば。"I’m gonna miss you" も、ある程度の人間関係が必要な重さの言葉だと思ってました、私の感覚では。同じ理由で、仕事内容。私自身は技術系で、友人に保育、リテール、福祉と色々いますが、共通して言える事。短期の人間に任せられる仕事は残念ながらあまり多くありません。ボランティアなら尚更。仕事内容が小さいとルールも自然少なくなります。
空港までホストマザーに送ってもらった時、
はじめてといっていいほどふたりきりになり、いろいろ話すことが出来ました。
子どもについて、教育について、家庭について、日本について、お金について、医療について、などなど。
忙しすぎて、どこかに連れて行ってあげたり、こうやってゆっくり会話をする時間を持てなくてごめんね、と言ってくれました。
まぁそれでも私からももっとうまくそのような身のある会話を引き出せればよかったのですが。
そして、空港での別れの時、3度のハグをし、I’m gonna miss youとかI dont wanna let you goとか言ってくれました。
最後の最後にビジネスライクでない関係を持てた気がして嬉しかったです。