メトロタウンにオープンしたプレイジム(ボブ&トーマス)
by
無回答
from
バンクーバー 2005/11/02 15:45:12
T&T横にできたボブとトーマスのキャラクターをメインとしたプレイジムがオープンしたので見に行ったけれど、施設のアレンジにがっかり・・・。というのも中央にレールが張られトイザラスで売っている一人乗りトーマスが置かれていて、それを囲むようにカラオケボックスの様に、トーマスの部屋、ボブの部屋、レゴの部屋、お絵かきの部屋などと分かれており、中にはほんの少しの玩具とテレビが設置しているだけ・・・。
これでは家で遊ぶ以下といった感じ。
問題に思ったのは、まずトーマスに一人しか乗れない事、走ったり、飛んだり、登ったりできるスペースがないこと、親がくつろげる(監視できる)場所がないこと、レゴもキャラクターからして4歳以下が対象なはずなのに、小さいピースのレゴが用意されていること、バースデー料金がかなり高いこと、などなど素人から見てもびっくりなお店でした。
バーナビーには便利なプレイジムがないのでオープン前には期待していたのですが・・・。も〜がっかり。
子供と親が求めるものを完全に知らない経営者って感じがしました。
|