jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.17126
こちらのカボチャ
by 無回答 from バンクーバー 2010/01/28 16:38:14

日本で作っていた手順でカボチャの煮物を作りました。
すると水っぽくなってしまいました。
こちらのカボチャは水っぽいのですか?
それとも私が煮過ぎたのかな?
日本ではホクホクだったのに…
こちらのカボチャをホクホクに作る方法(電子レンジ以外で)ご存知の方お教えいただけますか?
宜しくお願いします。

Res.1 by かぼちゃ通 from バンクーバー 2010/01/28 19:51:05

かぼちゃは選ぶ時が一番肝心です。
いいのを選ばないと、水っぽくなって失敗しますよね。
見た目(大きさ)の割にはずっしりと重いもの、筋の綺麗に
出てるもの、ヘタの周りがへこんでいて十分に乾燥していること、
形が整っていて全体の重さのバランスがいいもの・・・これら
すべてクリアしたものは本当においしいですよ!
ネットにも美味しいかぼちゃの選び方が載ってるので
参考になさってください。  
Res.2 by トピ主 from バンクーバー 2010/01/29 20:18:04

かぼちゃ通さんありがとうございます。
なんとそんな選び方があったんですね!
全然何も気にせず買ってました。
今から楽しみです。
ありがとうございました!  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2010/01/29 20:21:06

ふじや、いずみやさんで売っているかぼちゃはほくほくしています。

選び方ですか。気にしたことないです。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network