VCCのECCEプログラム
by
三十代後半。
from
無回答 2010/01/04 23:18:17
将来、カナダで経済的に独立できるように何か資格をとりたいと考えています。いま、興味がある分野がEarly Childhood Educationです。パートタイムで2年間で終了できるし、キャンパスがダウンタウンにあるという点で、Vancouver Community Collegeにアプライしてみたいのですが、実際にここに通われた方、いらっしゃいますか?
ほかの学校(プライベートも含め)の同様コースも調べてみましたが、BC州の教育省?が定める「License to Practice」というのをもらうためには、公立ではないと無理なのでしょうか?Res3さんが「比較的簡単に取れる」とおっしゃっているのは、もしかして数ヶ月程度で終了できるプライベートのカレッジですか?。終了してもライセンスがもらえないのでは?
I was graduated バンクーバーキャリアカレッジ(私学) 9yrs ago.
I don’t know how much this school has changed but this school sucks!, you never learn anything and you have to find own practicum and there is no discount of bus fare. Don;t waste your time & money.