あなたのお子さんの年齢にもよると思いますが、うちの場合は子供達と父親の事なので子供達の意思を尊重しました。
当時12歳と10歳でしたが、やはり父親のガールフレンドがいる家に週末行くのに抵抗があったらしく子供達自身でなにかしら口実をつけては行くのを断ってました。
その際、私は一切中に入らないようにしました。(間に入って私がその様にさせていると誤解されるのも嫌だったので)
子供が父親に会いたいと思えば行けばいいし、嫌なのに無理矢理行かせても可愛そうだし、向こうも子供自身が嫌がってるのに無理強いは出来ませんよね。
わりと元旦那は子供思いなので子供達がそう思ってるなら仕方が無いと諦めてました。
子供達の希望は父親とだけ過ごしたいのであれば新しくアグリーメントを作り変えることも可能ですよね。
父親がアグリーしなかったら裁判を起こしてもらえばいいのでは、ジャッジは子供の意思を第一に尊重するので子供の言い分が通るのではないでしょうか。
それと新しいガールフレンドの過去云々はあなたには関係ない所だと思いますよ、心配する気持ちはわかりますが私がそのガールフレンドだったらいい気はしないと思います。
あくまで父親のガールフレンド、ベビーシッターじゃないんですから
そんな面接みたいな事?と思います。
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ