jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.16712
お酒の後のシメ
by
お酒好き
from
バンクーバー
2009/12/09 18:55:53
皆さん、お酒の後のシメは何を作っていますか?
ちなみに私は、
お茶漬け、焼きおにぎり茶漬け、冷やし蕎麦、冷やしうどん等です。
他にもお勧めのレシピがあれば教えて下さい。
宜しくお願いします。
Res.1
by
お酒好き2
from
無回答
2009/12/09 19:58:27
お酒のシメって大事ですよね〜
私は春雨スープや野菜たっぷりラーメンを作ったりしています。
お茶ずけや焼きおにぎりもいいですね^^
湯豆腐もおいしいですよ。野菜たっぷり入れてポン酢でたべます♪
あ〜 お酒飲みたくなっちゃった^^
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2009/12/09 23:07:28
お酒のシメは・・・
彼とラブラブでしょう。やっぱり・・・・。
Res.3
by
お酒好き
from
無回答
2009/12/10 15:09:29
RES1さん、
湯豆腐はいいですね〜。今晩辺り試してみようかな〜。
RES2さん、
わ、若いですね。羨ましい。お酒の後に油っこい私の夫は、頂けません。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2009/12/10 16:24:52
私が たまにシメにつくるのは、インスタントですが、、
めんつゆで作ったダシ汁に 残ったご飯を入れて 雑炊をつくります。
仕上げに玉子を落とします。玉子は月見でもいいし、卵とじでもいいし。
そして 刻んだネキ、鰹節、七味唐辛子を振りかけて できあがり。
あと なぜか タマ〜に(シメに)
日清やきそば(インスタント) が食べたくなるので 常備です。笑。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2009/12/10 22:53:43
ガーリックライスでつくるおにぎり。
これが美味なんだわ〜!!
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ