jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.16572
離乳食
by
新米まま
from
バンクーバー
2009/11/25 15:57:54
近いうち離乳食を始める予定なのですが、最初おかゆかライスシリアルからと考えてます。
ライスシリアルの場合は、粉を水でとくのと母乳でとくの
、どっちらから始める方が一般的ですか?
またいろんな種類がありますが、どういったのから始めるのが一般的なのでしょうか??
経験者の方教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2009/11/25 19:48:49
一般的かどうかは気にする必要ありませんよ。最初はアレルギーの出にくい種類から試してみましょう。
お湯をくわえるかミルク(または母乳)を加えるかは、子どもの好みに合わせてあげれば良いだけです。
まずは、「少しずつでも食べてくれること」を優先しましょう。
Res.2
by
新米まま
from
バンクーバー
2009/11/26 10:34:03
そうなんですね。母乳でした方が栄養ありそうだなーとか思ったんですけど、まずはやはり食べてくれるように工夫するべきですね。
ご意見ありがとうございました。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ