live-in caregiverのナニーの方が安いから雇いたいと言うなら、その安い金で雇われてるナニーさんの気持ちになってほしいです。
live-in care giverの平均時給は8㌦です、その上部屋代を325ドル引かれて手取り月900㌦弱。その上、自分の雇用主と一緒に生活しなければならない、バケーションも休日も雇用主の都合になる事が多い職場環境です。とてもストレスが多い仕事です。
私は数人のフィリピン人のcare giverを知っていますが、大抵はいい人です。でも中には泥棒もいました。平気で人のもの盗んだり使ったり。フィリピン人でも料理の得意な人苦手な人いろいろです。全く料理のできないLive in caregiverは知人が手取り足取り料理を教え、2年経ってフィリピンから家族を呼び寄せとっととLive in caregiverやめましたよ。移民して家族を呼び寄せるまでの我慢なのです。