jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.16527
とろけないチーズはありますか?
by
無回答
from
無回答
2009/11/22 06:32:51
日本のプロセスチーズのように、熱でとろけないチーズはありますか?
いろいろと買って試したのですが、どれもとろけてしまいます。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/22 07:11:38
とろけない?
Res.2
by
かたまり
from
トロント
2009/11/22 07:41:24
普通に暑さ3cmぐらいの板状で売っているチーズ(ゴーダとか?)は、
モッツアレーラでなければ、やわらかくはなりますが、
とろけないはずですよ。
日本のチーズも多少は柔らかくなりますよね。
レス1さんへ
三省堂 大辞林
とろ・ける 0 3 【▼蕩ける/▼盪ける】
(動カ下一)[文]カ下二 とろ・く
(1)溶けてやわらかになる。
「飴(あめ)が―・ける」
(2)金属が熱せられて液状になる。
「はんだが―・ける」
(3)心を奪われて、うっとりとした気持ちになる。心のしまりがなくなる。
「甘い言葉に心が―・ける」
Res.3
by
ちーず
from
トロント
2009/11/22 08:09:35
halloumi cheeseはどうでしょ。
とけないですよ。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2009/11/22 16:00:36
トピ主です。
日本のCascadeというパン屋さんで売っていたチーズプチというパンに似たものを作りたくて、パンはなんとか近い味に近づけたのですが、チーズがどれも溶けてしまって・・・。Cascadeのチーズプチはパンの中に1センチ角のチーズが溶けずにいて良い食感だったのです。
ゴーダとhalloumi cheeseで試してみます。
Res2さん、Res3さん、ありがとうございました。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ