jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.16527
とろけないチーズはありますか?
by 無回答 from 無回答 2009/11/22 06:32:51

日本のプロセスチーズのように、熱でとろけないチーズはありますか?

いろいろと買って試したのですが、どれもとろけてしまいます。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/22 07:11:38

とろけない?  
Res.2 by かたまり from トロント 2009/11/22 07:41:24

普通に暑さ3cmぐらいの板状で売っているチーズ(ゴーダとか?)は、
モッツアレーラでなければ、やわらかくはなりますが、
とろけないはずですよ。
日本のチーズも多少は柔らかくなりますよね。


レス1さんへ

三省堂 大辞林

とろ・ける 0 3 【▼蕩ける/▼盪ける】
(動カ下一)[文]カ下二 とろ・く

(1)溶けてやわらかになる。
「飴(あめ)が―・ける」
(2)金属が熱せられて液状になる。
「はんだが―・ける」
(3)心を奪われて、うっとりとした気持ちになる。心のしまりがなくなる。
「甘い言葉に心が―・ける」
 
Res.3 by ちーず from トロント 2009/11/22 08:09:35

halloumi cheeseはどうでしょ。
とけないですよ。
 
Res.4 by 無回答 from 無回答 2009/11/22 16:00:36

トピ主です。

日本のCascadeというパン屋さんで売っていたチーズプチというパンに似たものを作りたくて、パンはなんとか近い味に近づけたのですが、チーズがどれも溶けてしまって・・・。Cascadeのチーズプチはパンの中に1センチ角のチーズが溶けずにいて良い食感だったのです。

ゴーダとhalloumi cheeseで試してみます。

Res2さん、Res3さん、ありがとうございました。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network