jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.16484
温野菜のチーズソース
by 温野菜大好き from 日本 2009/11/16 22:43:45

はじめまして。以前カナダに住んでいた時、主人の実家に行くと温野菜にチーズのソースをかけて食べた事が何度もあります。そのチーズソースをこちらで作りたいと思って、色々なレシピでチーズソースを作るのですが、主人は何か違うと言います。確かカナダではインスタントの粉のような物を使っていたと思いますが、カナダのチーズソースの味が思い出せません。

似たような味でレシピをご存知の方、アドバイス頂けませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/11/17 10:01:34

ご主人のお母さんに聞くのが一番だし早いのでは?。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/11/17 10:29:54

私はこのCheez Whizを使用していました。
温野菜にかけて混ぜるだけ。

http://www.kraftfoods.com/kf/Products/ProductInfoDisplay.aspx?SiteId=1&Product=2100062679

日本で手に入らない場合は、とろけるチーズを溶かしてみては如何でしょうか?
 
Res.3 by 無回答 from 無回答 2009/11/17 11:08:22

REs2さんの挙げているチーズウィズか、
VELVEETA
http://brands.kraftfoods.com/velveetaあたりじゃないでしょうか?
インスタントの粉というのなら
クラフトディナーに入っている粉チーズ、あれ量り売りでも購入できるのでそのあたりを使っていたのだとおもいます

インスタントの味は再現するのが難しいと思いますよ  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network