お腹に赤ちゃんを宿しているのも、病気で悩まれているのも質問者様で、一番お辛い立場だと思います。何の病気かは存じませんが、ストレスを溜めないでくださいね。
人工妊娠中絶はもちろん病気の治療またはその治療のために胎児に致命的な影響がある場合には人工早産(死産)という形でできるはずです。
望んでのことではないのは充分に分かるため、18週もお腹に宿しながらそうしなければならない質問者様が一番お辛いと思います。
今は直後で旦那様も酷いことを言ったのかも知れませんが、今日も明日も同じ態度なら、これを機に別れた方がいいと思います。私は流産だったのですが、喧嘩の度に「You kilked the baby」と言われます。そして今は私との間には子供は欲しくないと言っています。はっきりと「We are not gonna have a kid anymore!」と言われました。辛いです。正直、別れたいです。でも別れ話をすると怒鳴ってものを投げて、、、
質問者様はいい機会だから、今これを機に人生をやり直したらいかかですか?