jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.16411
買ったコーヒーを飲んで、少し、お腹がごろごろするのですがそれって水が濁っているから?
by 無回答 from バンクーバー 2009/11/08 20:43:01

最近、バンクーバーの水が少し、濁っていますよね。アパートの水は飲めないので、コーヒーなど買っています。でも買ったコーヒーを飲んでも胃に違和感がありました。ちなみにアメリカン頼みました。なんかスタッフがお湯を最後に加えていましたが。。。。普通のコーヒーを薄めるためでしょうか。。大手のコーヒーってフィルターされているのですよね?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/08 21:09:39

細菌はフィルターではろ過されません。
熱で殺すので、一旦沸騰したお湯を使っているのであれば、基本的には大丈夫だと思います。

いつも買っているお店で、今回も御購入されたのでしょうか?
う〜ん、店が使っている豆によっては炒り過ぎていたりして、気分が悪くなったり体調が悪くなったりすることは、ありえますよ。  
Res.2 by とぴ主 from バンクーバー 2009/11/08 21:35:21

いつも買うコーヒーショップは決まってないです。でも、ダウンタウンで買ってます。炒り過ぎって、カフェイン無茶苦茶多いってことですね。そんなことがあったんですね。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/08 22:00:33

ちなみにアメリカンは普通のコーヒーを薄めるのでお湯を足したんだと思います。
水がにごっていて水道水が飲めないならボトルの水を飲むのがいいのでは?  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2009/11/08 23:39:16

>アメリカンは普通のコーヒーを薄めるので

それは日本の場合です。
こちらでは、americanoと言ったらesspresso+お湯、だと思いますよ。

一応チェーン展開してるコーヒー屋で働いていますが、ウチの店ではフィルターされたお湯を使用してます。参考までに!  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/08 23:47:06

Res1です。
意外なことに、コーヒー豆は炒るとカフェインが飛ぶんです。
なので、カフェインが取りたい人は、ダークよりマイルドとかミディアムを選ぶといいですよ。

炒り過ぎの場合は、カフェインが原因というより、焦げたものを食べたり飲んだりしているのと同じことだと思います。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/09 00:07:09

ちなみにesspresso+お湯(アメリカーノ) と 普通のコーヒーとでは、どっちがカフェイン多いのでしょうか?  
Res.7 by Res1&5 from バンクーバー 2009/11/09 00:18:05

Espressoが基本的に一番少ないですよ。

下記サイトからも確認できます。
http://www.espresso.jp/gokai00.htm  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network