お子様が二人いて養育費300ドルですか?ご主人の収入は低取得なのでしょうか?ご主人が少しでもいい給料のところに就職したら、この金額も変わりますので、現在の状況で離婚のアグリーメント作っても、養育費はそのときに変更の処理すれば大丈夫ですよ。
借金ですが、基本的には折半なので、家族で作った借金でないのであれば、金額にもよりますが、その事を証明するために、いい弁護士が必要になります。
300万程度の借金であれば、モメルほどの意味は無いと思いますし、弁護士を雇うほどでもないかもしれないですが。
ただ、あなたも低取得者であれば、弁護士代がほぼ無料になるシステムがあるので、それが使えるのであれば、たかが数百万の借金でも、あなたに降りかからないように、弁護してもらえるかもしれないので、まずは相談するといいですよ。
車も今後は誰の持ち物にするかは、アグリーメントで決めなきゃいけないです。別居で問題になるのは借金、財産、子供の養育費、子供のカステディー、生命保険、子供の学校、子供の共有の仕方。。。。。言い出したら切り無いですが、数百万程度の借金でモメルよりも、今後子供が成人するまで、ちゃんと二人で気持ちよく子育てが出来る環境を作る事の方が、本当に重要ですよ。分かれても、子供の親には違い無いですからね。大きな借金や大きな財産で無い限り、出来るだけ双方が穏やかに話し合って、弁護士にどちらにもフェアーなアグリーメントを作ってもらう事に力を注いでくださいね。
車も旦那に取られたとしても、あなたのご主人の収入から想像すると、そんなに高額の車ではないと思います。それならば、その程度の車を、余裕が出来たときにまた購入すれば良いじゃないですか?
ご主人との関係を離婚後もちゃんとポジティブに保つ事が本当に重要です。特に生命保険はお互いちゃんと子供の為にかけておく、保険の受取人をお互いの子供がちゃんとベネフィットとして受け取れるように、弁護士をちゃんと入れてくださいね。ご主人にしなれて、月々の300ドルの養育費が全く無くなり、子供をすべてあなただけで育てていくためには12歳まではベビーシッター代などもかかってくると思います。子供の学費も考えて、それだけはカバー出来る金額をアグリーメントで提示してもらう方が、車を手放す問題より大きいのではないでしょうか?
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ