ユニオン
by
?
from
無回答 2009/10/20 20:43:02
現在、介護系の仕事についています。私の会社の社員は100人くらいです。夕方のシフトの時、一人でオフィスにいるのですが、service employees international union local 1というところからorganaizerの方が来られて、仕事上の改善できる点などを教えて欲しいといわれました。話を聞くと、どうやら彼の仕事は会社にユニオンを設立することのようでした。そして、labour boardにユニオン設立の申請をするには労働者の40%の署名が必要といわれ、出来れば同僚の電話番号が乗っているリストとかをもらえないかといわれました。それと、同僚のみんな(スーパーバイザーとかは抜きで)をあつめてミーティングなどできないかとも言われました。ようやく試用期間も終わったばかりなので、あまり会社から煙たがられたくはないのですが、労働組合があったらいいなと思います。こういった場合、みなさんならどうしますか?
あと、ユニオンを作る仕事の人はどこから賃金が払われるのでしょうか?ユニオンができてからユニオンを運営するのは誰なのでしょうか?無知で申し訳ありません。
|