現在販売(パートタイム)の仕事をしています。
タイトル通りなのですが、退職理由は何て言おうか悩んでいます。
今の職場で働き始めて3か月くらいなのですが、辞める予定でいます。
理由は人間関係と、自分たちがやりたくない仕事ばかり押し付けられることです。 あと体力的、精神的にも辛いです。
一度マネージャーに相談したこともあったのですが、改善されませんでした。
ですが、次の仕事を探すとき、スタバなどのアプリケーションフォームに previous employer と、退職理由を書く欄がありますよね? これは必要であれば、前の職場に連絡(勤務態度や退職理由など)が行くものなのでしょうか?
いっそのこと嘘を言って(妊娠して体調が悪い、親が病気で日本へ帰ることになった など)を言って辞めようかと思っています。
それとも本当のことを話して退職したほうがいいでしょうか?
レジュメにも今の仕事のことを書かなければいいのは分かってるのですが、これがカナダでの初めての仕事なんです。
勤務態度については遅刻、欠勤ゼロですし、英語も得意ではないので職場では仕事の話とあいさつ以外の話はほとんどしてません。(みんなの中に混じっていけないだけですが)
アドバイスよろしくお願いします。
【PR】初めての英文レジュメも、ラクラク10分でプロ仕上げ!すぐに使えます。