●Letter of compliance form manufactuer with us fmvss us emissions standard
●surrender
についてですが、私もUSからCAに持ち込んだ際に、
ICBCから指定された場所に車のInspectionに持ち込み、
Smogやら、ライトやら、50項目くらいのInspectionがあり、
それに130ドルくらい払ったのを覚えています。
これはカナダのICBCに電話をして、「こんなことをUSから言われているんだけど、どうしたらいいのかわからない」と聞かれてみてはいかがでしょうか?
カナダで購入したメーカのカスタマーサービスに電話してみたら、今まで住んでいた地元のディーラーに電話してくださいと言われて、今まで住んでいた地元のディーラーに電話したら、今度は今住んでいるUSの地元のディーラーに電話するように言われて、電話したらとりあえず書類をもって来るようにといわれたので、行って見たら結局そこでもLetter of compliance form manufactuer with us fmvss us emissions standard どのようなものかわかないといわれて、結局そこでUSのカスタマーサービスに電話するように言われ、そこでそのレターをどのようにするかの返事を次の日までまたされた結果、10日後くらいに手紙が到着する予定だからその手紙を持っていくように支持されました。
もしかしてその手紙の中には、インぺクションする項目が書いてあるのか、もしかしてその手紙だけでOKなのか。。。
届くまで良くわからない状態です。