jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.16099
湯豆腐のつけタレ!
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/03 17:05:46
湯豆腐が大好きで、よく食べてるんですが、
つけタレに飽きてきました(><)
いつも、ポン酢、ゴマタレで食べています。
何か「こんなタレもイケるよ!」というのがあれば、
アイデアいただけますか?
ちなみに、さっぱり系が好きです♪
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/03 17:47:27
お好みのポン酢に 梅干をペースト状にしたのを加えると
また ちがったサッパリ、で
おいしいです!
Res.2
by
無回答
from
トロント
2009/10/03 18:22:48
我が家の湯豆腐のたれは変わっているようです。
長ねぎ、しょうゆ、おかか を入れた小さな器を、
湯豆腐のなべの真ん中に入れ、そこに卵を割りいれます。
卵がはんじゅくになったら、出来上がり。
これがたれになります。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ