早速お返事ありがとうございました。カエデさんから教えて頂いた物件情報を参考にさせて頂きます。まだ、ランデイングには時間がありますので、日本でWEBで色々情報を収集してみたいです。日本食にも困らないのも、魅力的ですね。あと・・・厚かましくて申し訳ないのですが・・・・。もしよろしければ、もう一つ、Langley fine arts schoolについて何かご存知でしたら、お聞かせきださいませんでしょうか・・・・?。子供たちが楽器を小さい頃から習っていて、出来ればその専門の強化が出来る学校を探しています。HPでもfine arts schoolについてみましたが、地元の方の印象が、もしわかればと思い・・・・・。お手数おかけします。
ラングレーファインアーツは、音楽もそうですが、ダンスやドラマなどでも有名な学校です。最近はアカデミックもレベルが高いです。非常に人気がある学校ですので、早めに申し込まないと、学年によってはキャンセル待ちに数年かかることもあります。
もし、ここの学校にお子さんが通うのでしたら、フォートラングレーもしくは、ラングレーのWALNUT GROVEというエリアがお勧めです。
あと、音楽を習いたいのでしたら、LANGLEY COMMUNITY MUSIC SCHOOLというアフタースクールのミュージックスクールもありますよ。
メイプルさん、コメントありがとうございます。
FINE ARTS は本当に人気なんですね、うちの子達を入学させたい
のですが、何せ移民申請中でまだすぐにはランデイングできないの
が悩みです。移民手続き代行会社に依頼して移民申請しているので
その代行会社によれば、遅くても来年夏にはランデイングできるとの
予定だと言われています。直接FINE ARTS school へ問い合わせてみます。住む場所さえ未定なので、お話しにならないのかもしれませね(苦笑)
本当にメイプルさんの情報、助かりました。日本では得られない現地ならではの情報で有り難く思います。ありがとうございました。