by
無回答
from
バンクーバー 2009/09/23 13:25:16
ウェルカムホワイトロックです!
はい!在住者です。ここはとってものんびりした町でそうですね、お年寄り多いです。残念ながら日本食は売ってるもの非常に少ないので私はバンクーバーまでいって買い物します。
バンクーバーに比べて圧倒的に日本人いません。スーパーで日本の方を見かけるのはけっこう私の場合、レアです。なんとなくですが独身よりご家族で住まれてる日本人が多いと思います。うちもそうです。
ビーチはとってもいいですよ〜 週末はいつも賑わってるように思います。ビーチに行くまでの道はすごい急斜面なのでエクササイズには相当いいかもですw
野暮ネタですがホワイトロックは一人しかホームレスがいなくそのおっちゃんはとても目立ちます。しょっちゅう見かけますが話したことはないです。その人おしゃべりで一度挨拶しちゃうとすごい話してくる人みたいなんで気を付けてください(町の人は結構話してるみたいですが)
意外に知られてないのか知りあった人にホワイトロックと言ってもピンとこないみたいでたまに悲しくなります。え?どこ? この返答は慣れました(笑
バスのスケジュール変わってからすごく時間どおりにバスが来てくれなくなっていまちょっと不満です。10分くらいならいいですが30分とか平気であります。はぁ・・渋滞によるのは分かってるんだけど改善してほしいものです。
治安はとてもいいと思います。夜はうちのまわりはかなり静かで物音ひとつしないです。
日本レストランありますよ、意外に何十件もあるみたいです。うちの旦那はシェフなのでその店を勧めたいところですが宣伝みたくなっちゃうのでやめときますw
少しでも参考になればです
|