jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.15927
チョップト・スキャロップロール
by
いっぱい食べたい!
from
バンクーバー
2009/09/14 16:13:54
チョップト・スキャロップロールがとても好物なので、自分で作ってみたいと思っていますが、使うホタテはSAFEWAYなどで売られている冷凍のスキャロップを冷水解凍して使うことができるのでしょうか?それとも刺身専用のものをT&Tなどで購入して使用したほうが安全なのでしょうか?学生なので、安全なら安い冷凍物をしたいと思っているのです。でも食中毒にはなりたくないし。。どなたかご存知の方がいらっしゃったらお知恵を下さい!
Res.1
by
無回答
from
無回答
2009/09/14 16:28:37
ぜったいに刺身用にしてください。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2009/09/14 16:38:42
横ですが、チョップト・スキャロップロールってなんですか?
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2009/09/14 16:52:04
私の友人は寿司シェフとして働いていますが、彼が言うにはどこのレストランも冷凍物をサプライヤーから購入して、それを解凍してチョップ・スキャロップを作っているそうですよ。冷凍物のスキャロップでも刺身用という種類もあるのですかね〜?個人的にはスーパーで売られているのと同じような気がするので、大丈夫じゃないですか?
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2009/09/14 16:58:33
大丈夫そうですよ^^
http://www.sushisecrets.com/recipes.html
Res.5
by
ほたて
from
リッチモンド
2009/09/16 00:30:51
ホタテ貝柱を小さく切ったものをきゅうりやマヨネーズと一緒に巻いたお寿司のことです。北海道産の刺身用のほたてを使ってるお店が多いです。
Res.6
by
トピ主
from
バンクーバー
2009/09/16 01:42:20
皆さんお返事ありがとうございます!ただ、意見が半々でどちらにしたら、、と考えあぐねています。貧乏なので冷凍物からチャレンジしてみようかな、、とも考えています。冷凍物で試した方がいらしたら、アドバイスいただけますか?お返事お待ちしております><
Res.7
by
田中
from
バンクーバー
2009/09/16 10:33:54
冷凍でも刺身用とそうでないものがあります。基本的にこちらのスーパーでうっているのは刺身用ではありません。まーだから絶対あたるわけではないでしょうが、貝類はあたりやすい、お腹をこわす、発疹する、蕁麻疹(多い)熱・・・。なので 冷凍でもお刺身用をおすすめします。
Res.8
by
Res.2
from
無回答
2009/09/16 12:17:31
ほたてさん
ご回答ありがとうございました。初めて知りました。
美味しそうですね!機会があれば食べてみたいです。
トピ主さん、トピずれしてすみませんでした。
美味しいチョップト・スキャロップロールがたくさん食べられるといいですね。
Res.9
by
トピ主
from
バンクーバー
2009/09/16 14:16:45
Res7さん、ご返信ありがとうございます!そうですか〜、冷凍物でも刺身用とそうでないものがあるのですね。そうなると、T&Tなどのアジア系スーパーで"Sashimi Grade"?と特別な表示があるのでしょうか?スーパーに行って調べればいいのでしょうが、遠方に住んでいるのと学校でなかなか時間がとれないので、もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください><
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ