jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.15717
牛のタタキ
by
食中毒心配性子
from
バンクーバー
2009/08/21 17:19:40
コスコのロースとビーフ用のお肉で、牛のタタキやユッケを作りたいのですが、生のまま食べても大丈夫なのでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2009/08/21 17:44:31
牛のたたきって、生で食べるといっても、表面は多少加熱しますよね?
ステーキのレアの焼き具合を考えたら問題ないと思いますけど
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2009/08/21 19:41:53
でも、ユッケは生ですよね。
こちらの韓国料理屋のユッケの肉はどこで仕入れているんでしょう。
この前、食べたけど大丈夫だったから家でも食べたいです。
Res.3
by
無回答
from
カルガリー
2009/08/22 06:17:01
日本食レストランで食べた牛のタタキが忘れられず、私も作りたいのですが・・・大丈夫かなぁ?と思い、作るのを躊躇しています。
私の場合はセーフウェイで買う肉ですが、どうなんでしょうね?
Res.4
by
無回答
from
無回答
2009/08/22 07:34:16
以前借りていた家のオーナーがレバノン出身の方で、奥さんがレバノン料理をおすそ分けしてくれました。そのときに生の牛肉をハーブなどで味付けしたものを頂いたのですが、私は元々生の牛肉が苦手なのでたべませんでした。。。奥さんは近所のスーパーのブッチャーカウンターで生で食べる趣旨を伝え、必要な量だけ買うと言っていましたよ!
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ