デイケアーでの出来事・・
by
G2男の子のママ
from
バンクーバー 2005/10/17 00:23:54
家の子は現在G2で男の子なのですが、Day Care に通っています。先日夜寝る前に一緒に添い寝をしていると私の手を自分の大事な所へ持っていこうとするので、なんでそんな事をするのかと聞くと、デイケアーのシニアがたまに触るんだよ。と言うではありませんか!驚いていつもそんな事されるの?と聞くと「いつもじゃないよ、時々だよ」それはよくない事だよ、誰がするの?と聞くと「名前わからない・・でも痛くしないよ、やさしいんだよ」・・・
もうビックリしてしまいました。私はそのデイケアーは常々なんのプログラムもなくただ子供達を遊ばせていて、殆ど放りっぱなしだなと感じていたので、だからこんな事が起こるんだ!と腹立たしい気持ちなのですが、こういう経験は皆さんのお子さんはありますか?そのデイケアーに事情を話し注意してもらうように言うつもりですが、どのような対応が一番よいと思われますか?とても危険を感じ、子供を安心して預けられない、仕事も出来ないとかなり不安にに思っています。皆さんの意見を聞かせてください。