by
虫歯予防
from
バンクーバー 2009/08/16 12:07:11
RES1さん、ありがとうございます。
フッ素のこと、いろいろ調べていたのですが、つけるべきと書いてあるものと、RES1さんのおっしゃってるように白いスポットができてしまうのでつけないべきって書いてあるものと、いろいろあるなーと思いながら、使うべきかどうかずっと考えていました。
が、日本のウェブサイトで品名はちょっとすぐ思い出せないのですが、フッ素の量が食品に入ってるのと同じ分量(100ppm)で、うがいができない子供でも安全なものっていうのがあり、カナダでもそういったものがないかと探していました。
RES2さんが乗せてくれているリンクの過去トピもすでに読んでいるのですが、「フッ素スプレー」に関しては触れていなかったので新たにトピを出しました。
カナダで同じようなものがなければ日本の通販で買って送ってもらうこともできるのですが、送料や何かをあわせてドルで払うとものすごく高くなってしまうので、、、カナダで同じようなものがあればそれをと思って探しています。
|