by
無回答
from
無回答 2009/07/30 13:02:56
私も息子がちょうど10ヶ月の時に帰省しました。たまたまそうゆう成長の時期だったとは思うのですが、日本でいろいろなことが出来るようになっていましたよ。もちろん、成長の過程ですので、カナダに居ても同じことだったとは思うのですが、私の場合、両親の元でお世話になっていたので、(子からすれば)祖父母(年配の子育て経験者)と暮らしたことで、何かしら知恵もついたような気がしました。ちなみに、歩行は日本に居るときに始まりました。
機内での持ち物については、お子様によってそれぞれ違うと思いますので、はっきりと申し上げられないのですが(私の息子は、その日のために購入して隠しておいたおもちゃには全く興味を示さず、シートに付いてあったリモコンをいじっておりました)、1つあげるとすれば、耳抜き用のおしゃぶりやボトルはあった方が良いと思います。
時差ぼけについては、日本に行ったときは、わりかし平気でした。自宅到着が夕方〜夜に掛けてでしたので、そのまま眠ってくれました。
はななさん、心地の良いフライトになるといいですね。
日本行き楽しんできてください。
それでは失礼いたします。
|