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No.15496
焦げ付かない焼肉BBQのタレのレシピ教えてください!
by じゃん from バンクーバー 2009/07/25 22:55:09

タイトル通りなんですが焼肉が焦げ付いて困ってます。
私は手作りでタレを作っているのですが、BBQだと火力があるせいか焦げてしまいます。まだ中が生なのに外だけ黒く焦げてしまうのには砂糖が関係してるのかなとも思います。砂糖を入れていないタレだと焦げないからです。ただ、焼肉のタレには甘さがなくっちゃと思ってしまう私なんですが、皆様どうやって焼肉をBBQされてますか?
もし焦げ付きにくいタレのレシピなどあればお教え頂きたいです!
宜しくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/07/26 12:52:45

BBQソースは、ある程度肉が焼けてから、刷毛で塗って、あぶるぐらいにするものです、
漬け込んで焼くものじゃないですよ  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/26 16:44:31

うちはいつも漬け込んでからお肉を焼きますけど特別たれのせいでこげたことないと思います。
漬け込まないと硬いような安いお肉を使っているもので(笑)

やっぱり砂糖かもしれないですね。私はたれに砂糖を使ったことないですから。
でもBBQソースには砂糖が入っているようで他のソースと混ぜると甘くなりますよ。こげたこともないです。  
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