jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.15493
鉄のフライパン型鍋(四角)を空焼きしまって・・・
by むかいとう from 無回答 2009/07/25 20:20:03

タイトル通りです。使い終わったフライパンに油を塗ろうとして、そのままストーブの上に置いておいたのです。 30分くらいてから祖ストーブがオンになっていることに気がつきました。その時はもう鍋の表面が真っ白になってきていました。

冷めてから油を塗ってキッチンペーパーでふき取ったら、キッチンペーパーが真っ黒。もう、この鍋は使えないでしょうか? ローストビーフなどの肉の塊をオーブンで焼くときに使っていた鍋です。

100ドル以上したので、ちょっと捨てるのにはもったいなくって。
何か方法があれば教えてください。

よろしくお願いします。


Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/25 20:28:44

テフロンではない、純粋に鉄のフライパンですか?

だったら問題ないと思いますよ。
というか、鉄のフライパンは、表面のサビ止め塗装を取るために、買った後にわざわざ空焼きをしますよ。もし、今回、空焼きをしていなかったとしたら、今回ペーパーで取れた黒いものが、そのサビ止めかもしれません。

テフロン加工されているものを空焼きしたのであれば、体に毒なので捨てるしかないと思います。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/07/25 20:29:11

鉄鍋ならもんだいなく使えますよ、
真っ黒なのはたぶん鍋の被膜になっていた油が炭化してしまったためだと思います
細かいサンドペーパーこすってで炭を落として、水洗いして、軽く空焼きしてからから油を入れて、くず野菜を入れて10分ぐらい野菜をいためて油をなじませればまた使えますよ


 
Res.3 by むかいとう from 無回答 2009/07/25 23:15:38

Res1さん、タイトルにあるとおり、鉄のフライパンです。。。
問題ないようで安心しました。

Res2さん、具体的な方法をありがとうございました。 明日さっそくやってみます!

 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network