jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.15469
バーナビー ディアレイク近辺の住宅地域の情報お願いします。
by
ちりおす
from
バンクーバー
2009/07/23 10:32:18
主人の仕事の関係でバーナビーのディアレイク近辺〜サイモンフレイザー大学近辺への引越しを考えています。
出来ればフレンチイマージョン併設の小学校が近所にあり、(車で10分程度か徒歩でいける距離)一軒家で静かな住宅街で環境の良い所が希望です。
車で5分程度の所にコミュニティーセンターや食料品をそろえられる小さなモールなどもあるところなどだと尚いいと思うのですが、お勧めの地域など、近辺に住んでいらっしゃる方がいらっしゃったら情報をお願いできるでしょうか?よろしくお願いいたします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2009/07/24 09:25:01
Brentwood Areaお勧めです。
Res.2
by
レイクサイド
from
バーナビー
2009/07/24 13:35:02
ディアレイク南側の住人です。車で数分の距離にT&Tマーケット(メトロタウン内)や鈴屋さん(ロイヤルオーク駅近く)があるので、日本の食材には不自由しません。
フレンチイマージョンについては(併設かどうかは分かりませんが)下記をご参考に。
www.bced.gov.bc.ca/reporting/enrol/reports/french-immersion-schools.pdf
コニュにティセンターは市内に何箇所もあり、スポーツ施設や文化施設も充実しています。バーナビー市のホームページの「レジャー」のページにリストがあります。
通勤やご家族の生活にぴったりなところが見つかるといいですね。
(補足)ディアレイク近辺は、特に木立が多く、日没後は真っ暗になり昼間と印象が大きく変わるので、お住い探しの折は昼夜の両方を自分の目で確認なさるのを、お勧めいたします。
Res.3
by
レイクサイド
from
バーナビー
2009/07/24 13:39:42
先のコメントで、「コミュニティー」をタイプミスしました。
ごめんなさい。
Res.4
by
きのこ
from
無回答
2009/07/24 16:00:38
私も、ブレントウッドタウンセンター周辺をお勧めします。
近くに、aubreyと言うフレンチイーマジョン併設小学校がありますし、モールでのお買い物が便利です。
コスコも近いですし。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2009/07/24 16:40:37
>ブレントウッドタウンセンター周辺をお勧めします。
トピ主じゃないのですが、私も引越しを考えてるもので、
地図ではどの辺なのでしょうか?
Res.6
by
ちりおす
from
バンクーバー
2009/07/25 21:32:11
レイクサイドさん、きのこさん、無回答さん、有難うございます。
ブレントウッド近郊も物件を探してみようと思います。ディアレイク近辺は夕方頃暗くなって雰囲気が変わるそうですね。大きな木が少ない住宅地を探してみます。あと、近所、学校での人種構成はどんなかんじか教えて頂けるでしょうか?
また引き続き、その近郊にお住まいの方々からのアドバイスをよろしくお願いします。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2009/07/25 23:39:34
ブレントウッドから、SFUの手前までの間の住宅地も閑静でいいですよ。
ノースバーナビーはフレンチイマージョンが結構あります。Sperling, Aubery, Capital Hill(これはレートフレンチイマージョン)もそうです。また、ガバメントロードと言われる地区は高級住宅街で、(バーナビーレイクの側)、そこのシーフォースエレメンタリーはとても評判がいいそうです。
人種はローヒードよりになるとロシア人が多いように思います。中国人も多いですが、ノースバーナビーのモンテシト地区はイタリア系が多いです。
セカンダリーはバーナビーノース、モロスコープはランキングも上のほうだったと思います。ブレントウッド近郊のセカンダリーのアルファ(だったかな?)はあまり評判がよくなかったのですが(卒業生自身がそう言ってました)、今はどうなんでしょう。
いい物件が見つかるといいですね。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ