カナダでのビジネススタートにあたって
by
キャリア
from
バンクーバー 2009/07/22 14:16:12
こんにちは。
カナダに移民して暮らしている者ですが、独自でビジネスを開きたいと思い、あれこれ調べ、ビジネスプランを作ったりしているのですが、まるでラットレースのようで進みません。
ビジネスプランも作っているのですがビジネスに対する知識が足りないためにわからないことなどあり、ネットで検索してみたりもするのですがやはりラットレースのようで答えが見つからず、進みません。
そんな中、私が開きたいと思っているビジネスを開くにあたって必要なことをトレーニングしてくれる通信のコースを見つけたのですが、それを受講しようかと迷ったりもしているのですが、約半年のコースで$1000弱。
このコースを取れば私が開きたいビジネスの職種のマネージメントの資格のようなものが取れるらしいのですが、ビジネスを開くにあたって必須の資格ではありません。
が、ビジネスを開くにはお金を払ってでも知識を得るべきなのでしょうか?
また、このコースを受けるにあたっても、このコース(学校)が本当に存在するものなのかもまた不安だったりします。
ここで聞いて教えてもらえるようなことではないかもしれませんが、カナダでビジネスを開いていらっしゃる方々、どのようにビジネスをスタートしましたか?
|