タックスリターン
by
けい
from
バンクーバー 2009/07/06 11:14:53
今回初めてのタックスリターン申請で、ここの掲示板にもいくつか投稿のあるエージェントにタックスリターンの代行を$25で依頼しました
3月に依頼しましたが、未だCRAからの郵送物はは何も届かず、エージェントへ問い合わせをしたところ、担当者不在のため折り返し電話をすると言われたまま、電話も来なければ、何度電話しても出ない、メッセージを入れてもメールをしても連絡はない状態が1週間続いています。
こちらの不手際ですが、会社側からはT4は1枚しか貰っていなく、自分用控えも無く、タックスリターン依頼の際、T4原本をコピーせずに渡してしまい、手元にT4は無い状況です
■CRAに自分が申請しているか確認することができるでしょうか?
■もし申請していない場合、T4が無い状態で申請することは可能でしょうか?
また、過去の投稿を見たところ、初めての申請者は16週間かかるとあり、3月中に申請していたとしても、7月が16週目になります
もう少し待つべきなのでしょうか?
アドバイスをお願いします
|