by
MountPleasantはどうでしょう?
from
バンクーバー 2005/10/13 08:48:36
MountPleasantもいいと思いますよ。VancouverのWest sideよりは家賃が安いと聞くし、静かで公立の学校もそこそこ良いようです。通勤も車を使わなくても、バスでDTにも郊外にも行けます。スーパーもモールもあるし、Queen Elizabeth Parkも近く、緑も多いです。うちも、子供ができたら、CambieのDTに近い辺りに住むことを考えています。
コキットラム、サレーはどうですか?韓国系スーパーハンナンがあり、特にコキットラムは韓国系住民が多く住み、韓国レストランも多いしお子さんもいらっしゃるようなので、家は買うのかレンタルなのかもわかりませんが、ダウンタウンまでどちらも電車で20〜30分
でお子様とリラックスして住めるのではと思います。ダウンタウン側のWest Van, North Vanは家のレンタルも家そのものが郊外のコキットラム、サレーとは倍近く違うようです。
コキットラムはちなみに日本食品もあります。
一応スペル、Coquitlamと Surreyです。チェックしてみて下さい。
Res.16
by
無回答
from
無回答 2005/10/15 12:08:08
West Vanに住んでる友人がいますが、アパートのレント代が一軒家のうちの住宅ローンの倍以上ですよ。
庶民では難しいですね〜。
コキットラムは、昔はとても遠いイメージがありましたが、今はスカイとレインも通って便利になりましたね。
サレーはいまでも遠いです。
あそこも橋を渡るし渋滞もあるし、あまりお勧めできません。
イメージも悪いし、実際の環境も良くないです。
サレーに住んでる方には、申し訳ありませんがサレー在住の友人の話ですのでお許し下さい。
ちなみに彼女は住所を聞かれると、サレーと言わずにホワイトロックと嘘をつきます。その度に、自分の住んでるとこどうして堂々と言えないんだろう?と疑問です。