jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.15043
豚の角煮用の豚肉はどれでしょうか
by
ぽーく
from
バンクーバー
2009/06/05 00:20:02
豚の角煮に使う豚バラ肉を探しています。
辞書で調べたら、pork back ribsとなっていたので
今日そう書いている肉を買ってきたんですが、
裏に骨がついているスペアリブでした。
やわらか〜い骨なしの豚バラ肉は、
何と書いているものを買えばいいのでしょうか?
Res.1
by
BovineHat
from
Victoria
2009/06/05 00:45:29
Pork belly
Res.2
by
無回答
from
無回答
2009/06/05 06:14:56
Bellyの脂肪があるところを選ぶとプルプルしたのができますね。
脂肪がない部位だと肉が硬くなると思います。
角煮食べたくなりましたぁ!!
Res.3
by
無回答
from
無回答
2009/06/05 09:48:09
アジア系のスーパーしかないです。ポークベリーは。
T&TかHマートで。
Res.4
by
むかいとう
from
無回答
2009/06/05 10:10:16
私、先日スーパーストアで買いましたよ!
ロケーションにもよるのかも知れませんが、探せばきっとあるはずです。
Res.5
by
ぽーく
from
バンクーバー
2009/06/05 10:16:05
みなさん、ありがとうございます!
早速探してみます。ますます食べたくなってきました〜。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2009/06/05 10:39:48
普通のスーパーなら、カントリースタイルリブというのがいいですよ。
ちょっと骨が入ってる部分もありますが、煮込めばぽろっと取れるようになるし、おいしいですよ。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ