jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.15001
海老の背わたとりについて教えてください。
by
T
from
バンクーバー
2009/05/31 23:16:49
レシピに、まず海老の背わたを取り、茹でて、赤くなったら湯からあげ、氷水で冷やしてから殻を取る、とあるのですが、背わたは殻を取らずして取れるものなのでしょうか??
知恵をお貸しください!
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2009/05/31 23:45:48
http://a-ma-facon.com/historier/shrimp.htm
Res.2
by
T
from
バンクーバー
2009/05/31 23:49:48
早速有難うございました。
リンク先、とても分かりやすかったです。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ