jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.15001
海老の背わたとりについて教えてください。
by T from バンクーバー 2009/05/31 23:16:49

レシピに、まず海老の背わたを取り、茹でて、赤くなったら湯からあげ、氷水で冷やしてから殻を取る、とあるのですが、背わたは殻を取らずして取れるものなのでしょうか??

知恵をお貸しください!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/05/31 23:45:48

Res.2 by T from バンクーバー 2009/05/31 23:49:48

早速有難うございました。
リンク先、とても分かりやすかったです。
 
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network