jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.14995
ゆで卵の悩み
by 無回答 from トロント 2009/05/30 19:40:51

最近ゆで卵をよく作ってます。
出来上がって半分に切ったときにいつも思うことなんですが黄身が真ん中にきてないのです。
黄身を真ん中にもってくる茹で方みたいな方法はあるのでしょうか?
欲張って小さい鍋にいくつも入れて茹でるからでしょうかね?
もしご存知の方おられたらアドバイスお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/05/30 20:06:43

これはですね。最初のほうでさいばしでころころころがしながらゆでるんですよ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/05/30 21:52:41

↑ついでに。
卵の黄身の位置は水が沸騰するまでに決まるので、沸騰するまでの間、箸でコロコロするのがいいです。  
Res.3 by 無回答 from トロント 2009/05/31 06:43:41

わー!そんなに簡単だったなんて!有難うございます。
さっそく今日やってみまーす!  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network