ICBCのサイトに載ってましたよ。
http://www.icbc.com/cs/Satellite?pagename=ICBC%2Ficbc_Redirect&url=%2Froad-safety%2Fdrivers-passengers%2Fchildseats-new.pdf
前は年齢か体重がオーバーしたらシート方向変えれましたが、法律が変わっりましたね。(多分事故が多かったりして見直されてるのかもしれませんが)トピ主さんがおっしゃってるように1歳までは後ろ向きですね。上のサイトに写真つきで載ってるのでチェックしてみてください。2段階目のカーシートというのは、チャイルド(トドラー)シートのことかしら?中には前向き用のみのシートもあるみたい(許容体重でチェックして)なので、インファントが使える3−イン−1といわれるものがよいのでは?
我が家は1歳になるまでインファント用に頑張って座ってもらってました。ちょこっと頭と足が飛び出してたけど(笑)そして二人目を考えてたので、エディバウワーの3−イン−1のカーシートを購入しました。あまりにも背もたれがまっすぐしすぎてて、首がかわいそうかな、とも思ったんで、エディバンワーのはリクライニングがついててよかったです。大様のようにふんぞり返って座ってますよ(笑)その時点で子供は年齢体重ともにオーバーしてたので前向きで設置。二人目ができたら上の子はブースーターシート(背もたれなしの座席のみ+シートベルト)で対応できるんじゃないかと思います。
ベビーザラスとかウォルマート、シアーズ等に行ってみてください。これっていう商品が見つかって、もし時間があるならちょっとセールになるまで待つのも家計にやさしいです(笑)それぞれのシートに取扱説明書がぶら下がってます。リア(後ろ向き)で使える、とか、許容体重とか書いてあるので、ご予算とあわせてベストなものが見つかるといいですね。ちなみに私はベビーザラスのセール時に購入。店員に2〜3個車に取り付けてみたい、と手伝ってもらい、取り付けやすさ、子供のすわり心地、ミラーからの角度、手入れ方法(カバーがはずせて洗える、ドリンクホルダーが付いてるとか)諸々聞いて決めました。
あとご存知かもしれませんが、カナダ国内で購入してください。カナダ国内で買ったものにはステッカーが付いてます、そうしないと万が一事故が起こったときに保険がおりません。