夫はちょうど子供が生まれた頃から自営業を始め、今までになくお金の周りが良くなり人間が変わってしまいました。
自分中心で家族を思いやることなど全くなく、彼は一人で勝手にほとんど独身男性のような生活をしていました。
子供が生まれてから今まで、数えるぐらいしか夕食を家族そろって食べたこともなく、帰宅は毎日3時4時、週末祝日も自分勝手に行動しています。
誕生日、バレンタインデー、母の日、もう何年も子供と二人っきりで過ごしました。
何度も話し合おうとしましたが、仕事のせいにし続け、さらにはだんだん話し合おうとする私がうっとうしくなったらしく、さらにはI’m paying for everything. You don’t do anything. Go get a job. If you don’t like this life, just go back to Japan. What are you waiting for? 子供のことはどうするのかと聞くと、You might as well take him.毎回こういうことを言われるので、話し合おうとすることすら嫌になり、諦めました。。
もう怒りでいっぱいで何を言っていいのかすらわかりません。