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No.14948
教えて下さい。パン作り初心者です。
by
なな
from
無回答
2009/05/26 09:41:01
最近パン作り初めました。たまたま私が買った強力粉(1lb)にはイースト菌が小分け袋で入っていたのですが、今度は強力粉(5k)を買い、イースト菌を探した所、スーパーで見ると<ドライイーストとインスタントイースト>がありました。
インスタントの方が簡単に膨らむ?ような事が書かれてあったのですが、私が見ている本にはドライイーストと書かれてあるのです。
買うのは、ドライイーストでいいのでしょうか?
ちなみに関係あるか分りませんが、ホームベーカリーは持っていないので、手こねです。
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2009/05/26 12:18:03
http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/index.htm
ここなら初心者でもOKですよ。
回数をこなすことで上手にできます。
がんばって。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2009/05/26 17:20:14
うちのイーストを見たら、インスタントイーストと書いてありました。
だけど、ドライイーストでもいいのではないかなあ?
要は生のイーストでなければ。
粉末状のものですよね。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2009/05/26 19:47:54
ドライイーストはちょっと発酵させてから粉に混ぜます。お湯にお砂糖を少し入れてイーストを入れてぶくぶくなったら準備OK。詳しくはイーストの入っている箱参照の事。
インスタントは発酵の必要がなく、粉類に混ぜて使います。
その他に、要冷蔵の生イーストというのがあり、これもドライイー^スト同様お湯に入れてぶくぶくさせてから粉と混ぜます。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2009/05/26 21:35:56
トピ主です。
皆様、教えて頂きありがとうございます。
日本から持ってきた本に、ドライイーストをそのまま粉に混ぜる
と書いてありますが、こちらではインスタントイーストを買えば
良いのですね。
ありがとうございます。頑張って作ってみます。
Res.5
by
mm
from
無回答
2009/05/26 23:22:08
私も手こねですが、利用しているのは、Fleischmann’sのInstant YeastのQuick-Riseです。問題なくパン焼けてます。
Res.6
by
知りませんでした(汗)
from
カルガリー
2009/05/28 16:35:01
最近パン作りをはじめたのですけど、説明書きも見ず、ドライイーストを粉のまま、小麦粉等に混ぜていました(焦)
今確認したら、確かに、ぬるま湯に混ぜて泡立ってから使え、と書いてありました。
おかげで気づく事が出来ました。どうもありがとうございます!
(でも、今までも別に問題なく出来上がっていましたが・・・もっとふっくら出来るのかな? 楽しみです!)
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