jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.14877
●キーウィは冷蔵庫に入れた方がいいのでしょうか。
by 無回答 from バンクーバー 2009/05/18 13:23:00

バナナを冷蔵庫に入れるとすぐ黒くなってしまいますが、キーウィをたくさん買ってしまったので、できるだけ長くいい状態においておきたいのには、冷蔵庫に入れた方がいいのでしょうか?それとも外に出しておいた方がいいのでしょうか?(スーパーではとくに冷やしていないから。。。でも、イチゴも冷やして売られてないけど買ったら皆さん冷蔵庫に入れます、よ。ね???)

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/05/18 15:47:34

みかん・バナナ以外の果物は、買って帰った後すぐに冷蔵庫に入れていますね。

キウイやメロンなど、まだ若い(硬い)ものは2〜3日室温に置いてから冷蔵庫に入れることもあります。

柿・りんごも冷蔵庫で保存しています。(りんごは冷蔵庫に入れなくても日持ちしますが、食べたいときに冷えていたほうがいいので入れています。1箱いただいた時は、数個づつ冷蔵庫に入れてます)  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/05/18 15:48:17

果物って普通常温保存でしょう?  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2009/05/18 16:00:08

↑でもそうすると、早くいたんでしまうから冷蔵庫に入れるんでしょうに・・・・。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2009/05/18 23:34:17

握ってみて弾力のあるキーウィが食べごろです。
硬いものは、まだ熟していません。
食べごろになるまで、冷蔵庫には入れず、常温で保存します。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2009/05/19 10:02:30

バナナは冷蔵庫に入れたら皮が黒くなるので入れないという方が多いですね。
私は、熟したバナナが嫌いなので たいていグリーンのバナナを買いますが、熟したのしか売られていない時は、冷蔵庫に入れて保存します。
熟すのを遅らす事ができるし たとえ食べ忘れて皮が黒くなっても 中身は、そんなに熟されてません。
まぁ、これは、グリーンバナナ好きの人向けですけどね。
トピずれすみません。

私は、キウイ沢山買った時は、迷わず冷蔵庫です。
っていうか、何でも冷蔵庫に入れて長持ちさせます。(オレンジもリンゴも) 硬くて早く熟させたい時だけ外に置きます。

野菜になるけど冷蔵庫に入れないのは、トマトだけです。味が落ちるからです。(でもお店に並ぶ前におそらく冷蔵庫に入ってると思うけど・・・)  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network