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No.14693
手作りうどんに使う粉は?
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無回答
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バンクーバー
2009/04/27 12:28:51
うどんをご家庭で手作りされている方は粉は何を使われていますか?
all purpose flourは薄力粉と強力粉が半分ずつ入っていると聞きました。これで良いのでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2009/04/27 13:47:34
我が家はall purpose使ってますよ〜
Res.2
by
無回答
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無回答
2009/04/27 16:07:00
うちもAll purpose。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2009/04/27 16:52:12
みなさん手打ちですか?それともパスタマシーンを使ってますか?
手打ちでもきれいにできるんでしょうか?
Res.4
by
無回答
from
無回答
2009/04/27 17:11:55
うちは手打ちだからきし麺みたいに分厚い。
このままだと、うちの子は「うどん=麺が分厚い」なる予感。
残念なお知らせだけど仕方がない。
Res.5
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無回答
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無回答
2009/04/27 17:36:07
>きし麺みたいに分厚い
きしめんは分厚くないですよ、うどんより薄くて幅広です
分厚いなら。それはやっぱりうどんに一番近いと思います
Res.6
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無回答
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バンクーバー
2009/04/27 20:24:13
オールパーパスでだいじょうぶですよ。
こねて、ビニール袋に入れて
足で踏み踏みします。
こね過ぎると粘りが出すぎます。
それを、棒で伸ばします。半分に折って切っていくと
普通のうどんが出来上がり。
パスタマシーンつかうのもいいけど
この方法のほうがおいしいよ。
Res.7
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無回答
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バンクーバー
2009/04/28 11:04:43
みなさんお返事ありがとうございました。手作りのうどんが食べたくて食べたくて。みなさんのおかげで安心してall purposeで作れます。ありがとうございました。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2009/04/28 11:04:44
みなさんお返事ありがとうございました。手作りのうどんが食べたくて食べたくて。みなさんのおかげで安心してall purposeで作れます。ありがとうございました。
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