jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.14200
餃子の皮について
by 無回答 from Calgary 2009/03/07 21:15:17

カナダで手に入る餃子の皮って、どうしても厚くないですか?
なんか餃子を食べてるってより、皮を食べてるような・・・

薄い餃子の皮なんて売ってるんでしょうか?
オススメの皮ってありますか?みなさんはどこのものを使ってますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/03/07 21:18:33

私は、あの厚さが美味しくて好きです。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/03/07 22:25:51

ふじやに日本の餃子の皮、売ってましたよ。
あと韓国系のスーパーでも日本の物、あと韓国のもあったけど、どっちも美味しかったです。
それか、ご自身で作るというのはどうでしょう?
オールパーパスと水で、1:1の割合で混ぜこね、1時間ほど冷蔵庫で休ませたものをちぎって丸く伸ばします。
最近うちでは専らこればかりです。
ちょっと手間はかかるけど、すごーく美味しいの!
よかったらお試しあれです(^_^)/~  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2009/03/07 22:29:19

リッチモンドのAberdeenセンターのなかに、八百屋さんがあるのですが、その八百屋の近くに餃子の皮や、ワンタンメンの麺を売っている専門店があります。そこの皮はしっかりしていますが、とても伸びが良くて使いやすいですよ。とくに分厚いと思ったことはありません。一度試してみてください。確か50枚で3.5ドル。手作りなので価値ありです!  
Res.4 by あのですねえ from バンクーバー 2009/03/07 22:56:47

バンクーバー近辺の店名を書いてますけどトピ主ってカルガリーにすんでるんじゃないんですか。  
Res.5 by ケロウナ from ケロウナ 2009/03/07 23:03:39

製菓用の麺棒で延ばすと良いです。
でも慣れれば私はカナダで売っている皮の方が美味しいです。  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network